Acido Salicilico (100 g)


Acido Salicilico (100 g)

Disponibile

4,00 / 100 grammo/i
Prezzo comprensivo di IVA, più consegna


INCISalicylic Acid

L'acido salicilico è un beta-idrossi-acido, e in quanto tale ha proprietà ESFOLIANTI, ANTIACNE e ANTIAGE.

L'acido salicilico trova anche applicazione negli shampoo ANTIFORFORA.

Può essere usato anche per regolare il pH e come CONSERVANTE.

Come tutte le sostanze appartenenti a questo gruppo bisogna fare attenzione durante l'uso e alla concentrazione di utilizzo: a concentrazione minore e a pH>5 prevale un effetto idratante; a concentrazioni maggiori e pH<3 prevale l'effetto esfoliante.

 

ASPETTO: polvere bianca cristallina

SOLUBILITA': Leggermente solubile in acqua, liberamente solubile in etanolo (96%), moderatamente solubile in metilene cloruro.

PROPRIETA': betaidrossiacido, coadiuvante trattamento dell'acne, agente antiforfora, rimozione callosità;  denaturante; esfoliante e levigante, condizionante pelle e capelli.

USO: al 2% ha un effetto cheratoplastico, a concentrazioni superiori è cheratolitico

 

Nocivo se ingerito; provoca gravi lesioni oculari; lavare accuratamente le mani dopo l'uso; indossare guanti/indumenti protettivi durante l'uso; in caso di ingestione accompagnata da malessere chiamare centro antiveleni

Cerca anche queste categorie: ELENCO COMPLETO, ANTIACNE - SEBOREGOLATORI, ANTIAGE, SCHIARENTI, ANTIOSSIDANTI - CONSERVANTI